El enólogo francés Michel Rolland afirma que se está trabajando en la elaboración de vinos sin alcohol

Michel Rolland en el Fórum Europa

El enólogo francés Michel Rolland afirma que se está trabajando en la elaboración de vinos sin alcohol

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Madrid, 18 de diciembre. El enólogo francés Michel Rolland aseguró hoy en Madrid que se está trabajando en la elaboración de vinos sin alcohol, y que, aunque no se conseguirá "para mañana", puede ser que sí "para pasado mañana". Durante un desayuno informativo del Fórum Europa, organizado por Nueva Economía Fórum, Rolland explicó sobre esta investigación que "estamos haciendo ensayos, pero no hemos conseguido todavía vinos exitosos".

Rolland sentenció que el vino, más que una bebida alcohólica, "puede ser una parte de la cultura", de hecho, "es parte de la cultura en España, es parte de la cultura en Francia" y aseguró que "tomar vino" no significa "tomar demasiado". Para Rolland, tomar vino "puede ser un placer sin riesgo para la salud". Incluso resaltó que el vino "puede ayudar" a una vida saludable ya que es un antioxidante "bastante bueno". Asimismo, el enólogo francés incluyó al vino en el concepto de la economía globalizada, puesto que "en Asia y en Oceanía, en todos los lugares del mundo se toma vino y más vino que antes". Finalmente, Rolland dijo que en los países originariamente productores, como España o Francia, la producción se ha reducido un poco, y lo achacó a que se han dejado de producir vinos malos, y "ahora se toman mejores vinos".