El enólogo francés Michel Rolland afirma que se está trabajando en la elaboración de vinos sin alcohol
El enólogo francés Michel Rolland afirma que se está trabajando en la elaboración de vinos sin alcohol
Rolland sentenció que el vino, más que una bebida alcohólica, "puede ser una parte de la cultura", de hecho, "es parte de la cultura en España, es parte de la cultura en Francia" y aseguró que "tomar vino" no significa "tomar demasiado". Para Rolland, tomar vino "puede ser un placer sin riesgo para la salud". Incluso resaltó que el vino "puede ayudar" a una vida saludable ya que es un antioxidante "bastante bueno". Asimismo, el enólogo francés incluyó al vino en el concepto de la economía globalizada, puesto que "en Asia y en Oceanía, en todos los lugares del mundo se toma vino y más vino que antes". Finalmente, Rolland dijo que en los países originariamente productores, como España o Francia, la producción se ha reducido un poco, y lo achacó a que se han dejado de producir vinos malos, y "ahora se toman mejores vinos".