José Luis Bonet

José Luis Bonet

.

Barcelona, Hotel Avenida Palace (Gran Vía de les Corts Catalanes, 605-607) 9:00 horas

Desayuno informativo del 'FÓRUM EUROPA. Tribuna Catalunya', organizado por Nueva Economía Fórum, con el patrocinio de Asistencia Sanitaria Colegial, Red Eléctrica España y Renfe AVE. Plazas Limitadas

José Luis Bonet

Presidente del Consejo de Administración de Fira de Barcelona
Mostrar Biografía

Nacido en Barcelona, el 4 de Diciembre 1941, casado, 12 hijos.

TÍTULOS ACADÉMICOS

Doctor en Derecho con sobresaliente "Cum Laude", Universidad de Barcelona y premio extraordinario de Doctorado 1976/1977.

Licenciado en Derecho, Universidad de Barcelona con premio extraordinario de licenciatura en 1963.

Profesor titular por oposición de Economía Política y Hacienda Pública de la Facultad de Derecho de la Universidad de Barcelona.

EXPERIENCIA PROFESIONAL

• Presidente del Grupo Freixenet desde Marzo 1999.

Fue Director General y Consejero de 1993 a 1999. Director General Adjunto de 1977 a 1993 y Director Comercial de 1966 a 1977.

• Presidente del Consejo de Administración de Fira Internacional de Barcelona desde Septiembre 2004.

• Presidente de Fira 2000 desde Marzo 2004.

• Presidente del Comité bilateral hispano-japonés de cámaras de comercio desde 2003.

• Presidente de la AMRE (Asociación de Marcas Renombradas Españolas) y presidente de la Fundación Foro de Marcas Renombradas Españolas desde 2002. Fue co-presidente del Foro de Marcas Renombradas Españolas de 1999 a 2002.

• Presidente de la Asociación para el Fomento del Desarrollo Agroalimentario desde 2002.

• Presidente de Alimentaria de Barcelona desde Julio 2000.

Fue Vicepresidente de Alimentaria en las ediciones 1996, 1998 y 2000; Presidente del Salón Intervin (Alimentaria) de 1994 a 1996.

• Presidente de la Delegación Alt Penedès de la Cambra de Comerç Indústria i Navegació de Barcelona desde 1998.

• Presidente del Consell Social de la "Escola d’Enologia Mercè Rosell" en Sant Sadurní d’Anoia.

• Presidente de Vila Universitaria, S.A. y Plaça Cívica, S.A.

• Vicepresidente 1º del Instituto del Cava. Ocupó el cargo de Presidente de 1991 a 1994.

• Vicepresidente desde 2003 del Patronato Fundació Escola Betánia-Patmos y miembro de la Comisión Delegada del Patronato. Ocupó el cargo de Presidente de la Junta directiva de la Asociación de Padres de dicha Escuela de 1989 a 1997.

• Vicepresidente de la Fundación Triptólemos para el Desarrollo Agroalimentario desde 2002.

• Vicepresidente de la Fundación para la protección de las viñas, el medio ambiente y los consumidores (VIMAC).

• Vicepresidente de UVIPE (Unión Vinícola del Penedès) desde 1986 y vocal de la junta directiva.

• Vicepresidente 2º de la Federación Española del Vino. Ocupó el cargo de Presidente de 2000 a 2003.

• Director del módulo de Estrategia de Desarrollo Internacional en MBA de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de Barcelona (Palau de les Heures) desde el curso 1996/97.

• Patrono de la Fundación de Desarrollo de la Dieta Mediterránea.

Ocupó el cargo de Vicepresidente de 1996 a 2001.

• Vocal de la Asociación de Desarrollo de la Dieta Mediterránea. Ocupó el cargo de Presidente de 1996 a 2001.

• Vocal del Consejo Regulador de la Denominación Cava. Ocupó el cargo de Presidente de 1993 a 1997.

• Vocal del Consejo Regulador de la D.O. Penedès y de la D.O. Vins de Catalunya.

• Miembro del Patronato y Comisión Ejecutiva de la Fundación

Conocimiento y Desarrollo (CYD).

• Miembro del Patronato de la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN).

• Miembro del Patronato de la Fundación EADA.

• Miembro del Bufete de Abogados y Economistas Asociados de Barcelona.

OTROS

En 1986 la revista "Nueva Empresa" lo incluyó en una selección de los 500 Directivos Clave de la Economía Española.

En 1981 fue designado por la revista "Actualidad Económica" como uno de los 100 empresarios para el futuro.

Ocupó el cargo de Presidente de UCEVE (Unión de Creadores y Elaboradores de Vinos Espumosos) de 1987 a 1994.

AFICIONES Y DEPORTES

Música, lectura, cine y fútbol.