Roser Brutau : "Los bancos de alimentos somos las primeras entidades ecologistas"
Roser Brutau : "Los bancos de alimentos somos las primeras entidades ecologistas"

Durante este encuentro organizado de forma telemática por Nueva Economía Fórum, Brutau se confesó "fanática de la sostenibilidad" que esta entidad ha promovido en al menos 30 años de los 34 que lleva trabajan, en los que se ha evitado que 9.500 toneladas de CO2 hayan ido a la atmósfera gracias a la recuperación de los alimentos.
Argumentó que la producción de alimentos genera toneladas de CO2, alimentos que si luego se desperdician, se tienen que eliminar, lo que a su vez produce más CO2 que va a la atmósfera e incrementa así la contaminación.
"Solo en Barcelona y provincia hemos repartido 190.000 toneladas de alimentos, que se han recuperado de la industria, alimentos que se iban a perder, a destruir" y a contaminar, destacó la presidenta de la Fundació Banc dels Aliments de Barcelona.
También explicó que su organización apuesta por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas, a los que están "adheridos". "Estamos comprometidos con varios objetivos como el del fin de la pobreza, la reducción de las desigualdades, el consumo responsable, la acción climática y la alianza general para conseguir estos objetivos", subrayó.